拉法兰的博客
凤凰博报 由你开始
http://lafalan.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

达赖喇嘛:巴黎不是法国

2009-07-01 09:32:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 191848 次 | 评论 0 条

 

我有三个很好的理由来说明我反对巴黎市长对达赖喇嘛的接待:

萨科齐总统和胡锦涛主席已共同签署了关于西藏问题的联合公报,地方没有权利进行国家的外交。

 

法国的非宗教规则及约定促使我们不要将政治斗争和宗教混为一谈。

巴黎作为法国的首都,在世界范围内引起极大反响,其市长应谨慎行事,尤其当其所作所为与共和国总统相左时。

通过表达我这被中法对话的朋友们广泛赞同的不同意,我指出巴黎市长并未做出如同预期的、正如他在2008年发起的行动。甚至有悖于Bertrand Delanoe所提出的“团结中国”。

 

我的不同意还因为我支持国家信息的交互由国家最高权威掌控,不支持任何形式的西藏独立的提议。法国的外政不能因地方权力的心血来潮而不一。只能由共和国总统和政府来行使和表明。

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 欢迎中国在法国的投资      下一篇 >> 重建法语地位的建议
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

拉法兰

法国前总理

博文相关

凤凰博报微信